Desde el 18 de agosto de 2010, debes registrarte para editar páginas. (salvo Rodovid Engine). |
Мария Александровна Васильчикова n. 1859
De Rodovid ES
Linaje (al nacer) | Васильчиковы |
Sexo | Femenino |
Nombre completo | Мария Александровна Васильчикова |
Padres
♂ Александр Алексеевич Васильчиков [Васильчиковы] n. 30 septiembre 1832 d. 11 mayo 1890 ♀ Ольга Васильевна Олсуфьева (Васильчикова) [Олсуфьевы] n. 1835 d. 1915 |
Acontecimientos
1859 nacimiento: Санкт-Петербург, Российская империя
Notas
Усадьба Коралово В 1871 г. Павел Дмитриевич Голохвастов продал имение, состоящее в землях у с. Караулово (Коралово), Насоново, дд. Фуниково, Дураково, Дютьково, Ивашково, Ольге Васильевне Васильчиковой за 16 500 рублей серебром. В 1879 г. Ольга Васильевна Васильчикова продала мужу, Александру Алексеевичу Васильчикову, землю в количестве 203 десятин 1320 сажен при с. Коралове и д. Дютьково за 2000 рублей. <...> Кроме приходской церкви Толгской иконы Божией Матери, в усадьбе была домовая Троицкая церковь, устроенная в 1876 г. Ольга Васильевна так описывала обстоятельства её сооружения: «...так как мы всю зиму и лето живем в деревне, то пожелали выстроить при доме маленькую церковь во имя Святой Троицы, чтобы не быть лишёнными службы Божией зимой, осенью и даже весной, а то часто бывает, что я одна могу пойти в церковь нашу сельскую, а детей боюсь студить, да и муж жалуется справедливо, что в церкви и сыро и холодно... Так как низ нашего дома каменный, а верх деревянный, то и церковь, помещающаяся на верху, будет деревянная. Мы просили нашего соседа - архимандрита Саввинского монастыря - взяться за постройку церкви, он на это мастер, и мы надеемся, что в сентябре будет она готова...». В 1906 г., при получении ссуды, Ольга Васильевна назначила поверенной в делах свою дочь Марию. Так же поступил и брат Марии Александровны, Павел Александрович, Мария Александровна Васильчикова была фрейлиной императрицы Александры Феодоровны. В Петербурге она познакомилась с великой княгиней Елизаветой Феодоровной, супругой великого князя Сергея Александровича. В 1887 и 1891 гг. великий князь Сергей и великая княгиня Елизавета Феодоровна посетили Кораллово. В 1890 г. в Кораллово была богадельня и церковно-приходская школа, которая была открыта в 1887 г. Школа помещалась в доме, принадлежавшем попечительнице Марии Александровне Васильчиковой. Заведовал школой священник Е. Бухарев. 1 июня 1906 г, Марией Александровной Васильчиковой, в Московском земельном банке, под залог имения Коралово (1356 десятин и 308 сажен земли), была получена долгосрочная ссуда (на 66 лет и 2 месяца). В 1908 г. Ольга Васильевна и её сын, Павел Александрович (1865-1941, получил от отца 203 десятины 1320 сажен земли) продали усадьбу, с переводом имевшегося долга, гвардии ротмистру графу П. М. Грабе.
http://www.vidania.ru/temple/temple_mosobl/usadba_koralovo.html
Desde los abuelos hasta los nietos

título: Російська імперія, княгиня
matrimonio: ♂ Микола Григорович В'яземський , 1-я жена
defunción: 16 octubre 1816, Російська імперія

título: comtesse par naissance
título: princesse par mariage
número de hijos: 13
matrimonio: ♂ Viktor Pavlovitch Kotchoubeï , Dykanka, gouvernement de Petite Russie
defunción: 12 enero 1844, Paris (75), sous le règne de Louis-Philippe Ier, dernier roi français
entierro: Saint-Pétersbourg, église du Saint-Esprit du monastère Alexandre Nevski
servicio militar: полковник
defunción: 1 agosto 1827
matrimonio: ♂ Захар Миколайович Посников
defunción: 1834, Російська імперія

título: 4 junio 1813, ordre de Saint-Vladimir du 4e degré avec un arc
título: 1814, médaille pour la prise de Paris
título: 20 febrero 1814, ordre de Sainte-Anne du 2e degré
matrimonio: ♀ Марія Павлівна Каверіна (Олсуфьєва) , 1
matrimonio: ♀ Maria Vassilievna Narychkine (de Balmen, Olsoufiev) , 2
defunción: 31 marzo 1853, Paris (75), sous l'empereur des Français Napoléon III du second Empire
entierro: Moscou, cimetière Vagankovo

matrimonio: ♂ Владимир Александрович Черкасский
defunción: 1888, Ялта
entierro: Москва, Данилов монастырь

matrimonio: ♀ Евгения Владимировна Орлова-Давыдова (до 1856- Давыдова) (Васильчикова)
defunción: 19 febrero 1898

matrimonio: ♀ Александра Андреевна Миклашевская (Олсуфьева)
título: граф
servicio militar: генерал от кавалерии
defunción: 9 junio 1915

título: граф
matrimonio: ♀ Анна Михайловна Обольянинова (Олсуфьева)
defunción: 14 octubre 1901, похоронен - с. Никольское-Горушки Дмитр. у. Моск.

título: граф
servicio militar: генерал-адъютант
matrimonio: ♀ Екатерина Львовна Соллогуб (Олсуфьева)
defunción: 20 marzo 1907, Санкт-Петербург, Российская империя
estudios: 1879?, Санкт-Петербург, Российская империя, Учился в Петербургском университете.
ocupación laboral: 1885?, Санкт-Петербург, Российская империя, Служил в Министерстве внутренних дел.
residencia: 1889, Саратов, Саратовская губерния, Российская империя, Перебрался на жительство из Петербурга в Саратовскую губернию. Владел землями в Петровском и Сердобском уездах Саратовской губернии.
ocupación laboral: 1890, Саратов, Саратовская губерния, Российская империя, Секретарь Губернского правления.
ocupación laboral: 1891, Саратов, Саратовская губерния, Российская империя, Земский начальник I участка Петровского уезда.
ocupación laboral: diciembre 1896 hasta enero 1899, Саратов, Саратовская губерния, Российская империя, Хранитель музея Саратовской учёной архивной комиссии (СУАК). Опубликовал в "Трудах СУАК" материалы к истории V века, занимался археологическими раскопками в Петровском уезде.
ocupación laboral: octubre 1899, Саратов, Саратовская губерния, Российская империя, Действительный член СУАК
defunción: 1900, Саратов, Саратовская губерния, Российская империя
título: княжна
matrimonio: ♂ Леонид Александрович Милорадович , Москва, Российская империя, За ней имение Коралово, Звенигородский уезд, Московская губерния, близ Подольска.
defunción: 1927, Париж, Франция
defunción: 1879, Санкт-Петербург, Российская империя
estudios: 1875, Санкт-Петербург, Санкт-Петербургская губерния, Российская империя, Учился в 1 Петербургской историко-филологической гимназии
estudios: 1885, Санкт-Петербург, Санкт-Петербургская губерния, Российская империя, Юнкерское училище
servicio militar: 1887, Ново-Минск, Варшавская губерния, Российская империя, 38-й Драгунский Владимирский Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Николаевича полк
residencia: 1896, Саратов, Саратовская губерния, Российская империя, Вышел в отставку, поручик запаса армейской кавалерии. Переехал жить в Саратов к брату Алексею, который перебрался на жительство из Санкт-Петербурга в 1889 году. Васильчиковы владели домами в Саратове и в двух усадьбах: новый - в Берёзовке, и старый - в Андреевке Кондольской волости.
matrimonio: ♀ Инна Сергеевна де Бове (Васильчикова) , Саратов, Саратовская губерния, Российская империя
ocupación laboral: 1897, Саратов, Саратовская губерния, Российская империя, Депутат Саратовского дворянского собрания от Петровского уезда. Гласный уездного земского собрания.
ocupación laboral: octubre 1899, Саратов, Саратовская губерния, Российская империя, Действительный член Саратовской учёной архивной комиссии (СУАК).
residencia: 1917 hasta 1921, Саратов, Саратовская губерния, Российская империя, Передавал семейную коллекцию в Саратовский музей краеведения имени Радищева. Динамика поступлений: "от Васильчикова", "из коллекции Васильчикова", "от Губчека из вещей Васильчикова". Вероятнее всего, владелец пытался спасти в музейных стенах от реквизиции и коллекцию и обычную домашнюю утварь: столовое серебро, семейные иконы, ковры, надеясь забрать их при перемене обстоятельств. Некоторые вещи в 1919 году действительно были возвращены.
emigración: 1922, Париж, Франция, Эмигрировал в Париж вместе с сыновьями. В Саратове какое-то время продолжала жить старшая дочь Татьяна, бывшая замужем за Владимиром Александровичем Рудневым.
defunción: 1941, Париж, Франция